警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区委召开(2017)第5次常委扩大会议对环境卫生整治工作进行再部署

      2月8日上午,回民区委书记马慧军主持召开回民区委(2017)第5次常委(扩大)会议,区四大班子主要领导、七办一镇及相关部门负责人参加。
      会议首先由派驻七办一镇各工作组、宣传组、督查组就环境卫生整治工作的前期情况、目前存在的问题、长效管理办法、下一步工作思路等依次作了汇报。随后,区委副书记、区长斯日古楞传达了2月4日、5日市委中心组(扩大)理论学习会议和2月6日、7日市委会议精神及呼和浩特市城市环境综合整治提升行动指挥部办公室印发《关于对城市环境综合整治工作明察暗访情况的通报》,并安排部署我区下一步环境卫生综合整治工作。
      斯日古楞区长强调,市容环境工作,一要进一步强化细化责任制度;二要确定整治时限和五个目标;三要发动全社会人员参与绿色环保行动;四要增加环卫整治投入;五要学习市干部考核办法;六要创新思路,加强宣传力度;七要深入宣传媒体互动,评比奖励竞赛;八要积极作好市容环境观摩活动。
      斯日古楞区长指出,要加强思想认识,重点加大宣传力度;要制定路长、片长工作机制,设立举报电话热线,全员全方位进行环境卫生整治;要将传导的压力变为动力,树标杆,选典型,奖优罚劣,并建立长效管理和问责机制。
      马慧军书记指出,要进一步提高对环境卫生综合整治工作重要性的认识,迅速统一思想行动起来,坚决贯彻落实区委部署,进一步加大工作力度,确保环境卫生综合整治工作出成果见实效。要对应市委督查组和督查区域安排、部门分管领导、职能重新调整包联镇办工作组,做到一一对应。包联镇办工作组要全面包联地区的环境卫生整治、信访维稳、安全生产、辖区绿化等内容。我区将在近期召开环境卫生整治动员大会,号召全社会积极参与环境卫生整治,各镇办包联领导在相应镇办召开动员大会,同时协调市督查组领导参会。
      马慧军书记强调,要建立健全环境卫生管理长效机制,充分发挥数字化管理平台作用,建立奖励措施发挥网格员职能;要加大综合整治力度,建立环境卫生整治办公室,由工商、城管、食药、交警等执法部门作为成员单位;要加大处罚力度,各办镇要发挥社区老党员、热心群众的力量,设立小街巷监督员,将全区129条街巷的保洁、卫生监督工作抓起来;要拿出方案,安排老旧无物业管理小区基础设施、车辆等设备配备,办事处设立社区物业管理办公室,将无物业小管起来;要将商铺卷帘门小广告全部清除后统一整体喷涂,与商家签订责任书;要以亮点、试点、样板先行,带动全区环卫整治;要加大宣传力度,宣传和动员群众开展爱国卫生运动,利用学校这个阵地,广泛开展“开学第一课”、“小手拉大手”等活动;要加大督查力度,由纪委、组织部建立健全责任制,落实考核、问责各项制度。
扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/11 19:22:27