警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区民族宗教事务局开展宗教场所消防安全大检查

 

按照市委统战部、市宗教局的布置,121821日由区民族宗教局联合区委统战部、区公安消防大队及七办一镇16宗教活动场所进行消防、维稳、安全大检查,深入排查消防安全隐患。

此次检查重点围绕安全用火、用电及电气线路铺设情况;消防设施、器材维修保养情况;值班人员在岗在位情况;消防设施完好有效情况;日常巡查、检查情况以及疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行全面检查。同时,检查中对存在厨房消防设施中堆放杂物、供暖锅炉周边违规使用电器、电线老化、灭火器压力不足和应急照明未保持完好有效等问题,检查组及时提出合理的整改意见,并要求宗教场所按照整改意见再次进行全面细致的安全检查,确保不留死角、不留隐患。

通过此次检查,及时消除了辖区各宗教场所的消防安全隐患。切实加强了辖区宗教场所的消防安全管理,有效提升了管理人员的消防安全责任意识。提高了宗教场所的火灾防控能力,为广大信徒们营造了一个良好的消防安全环境。接下来,我们将在全面排查不留盲区的检查原则基础上,对存在消防安全隐患的宗教场所进行回头看,确保隐患整改到位不反弹。

 

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/21 16:48:00