警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区加强餐厨废弃物管理 牛街环境换新颜

     回民区牛街作为清真美食的聚居地,素来以各式各样令人垂涎欲滴的美食而闻名青城。然而部分餐饮店却长期存在着将泔水、菜渣等餐厨废弃物直接冲入下水道的不良行为,导致下水道阻塞并反臭,有的经营者甚至还直接将餐厨垃圾和污水随意倾倒在路边,使得整条牛街的环境卫生呈现“脏乱差”景象,给前来享用美食的广大市民留下了极为不好的环境印象。

     在全市环境卫生综合整治行动开展之际,回民区食药监局以“厨房革命”为抓手,联合各职能部门联动,向牛街环境卫生宣战,齐心协力改造牛街整体环境。通过一段时间的厨房及店面改造,目前牛街各家餐饮店厨房中均已统一配备了两个颜色各异且分别标有“餐厨垃圾”和“泔水”字样的加盖垃圾桶。据回民区食药监局环河食药监管所执法人员介绍,为商户配备统一的垃圾桶目的是为了规范各商户餐厨垃圾分类放置,做到日产日清,统一收运,彻底杜绝餐厨垃圾乱拉、乱倒和随意抛洒的现象发生。目前各商户已与城环公司签订了废弃油脂、餐厨垃圾清运协议,根据协议每天城环公司会按时按点派出清运车将商户后厨垃圾桶中的餐厨垃圾和泔水清运走,并进行统一的回收处理。这样既及时清理了牛街商户每日产生的餐厨废弃物,也有效避免了“地沟油”回流餐桌的隐患。

     经过整改后的牛街环境有了崭新的变化,餐厨垃圾的规范分类处理让从前乱扔乱倒的陋习一去不返,整条街道的环境卫生较从前有了明显的改善。加之“厨房革命”整改后呈现出“明厨亮灶”的后厨和干净整洁的就餐环境,使再到牛街的食客们不禁眼前一亮,在尽享美食的同时更感受到了环境优美带来的别样享受。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/11 19:31:10