警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

办理《流动人口婚育证明》程序

1、申请:凡应领证的人员和其他本人要求办理《婚育证明》的人员,应向户籍所在地嘎查(村、居)委会或所在单位提出申请。

2、登记:嘎查(村、居)委会和申请人所在单位要对申请人进行登记。

3、办证:申请人持本人《居民身份证》、嘎查(村、居)委会或者所在单位出具的婚育情况证明信函,已婚者还应持《结婚证》以及相关生育证等证件或证明材料和近期照片(未婚者单人一寸免冠照片,已婚者为双人二寸免冠照片)两张,到镇、街道办事处办理《婚育证明》。

办证机关及时审核申请人的有关证明材料,对符合办证条件的应及时发证,特殊情况的不得超过5天办理。

对违反计划生育有关规定尚未处理终结的人员,暂缓办理《婚育证明》,待处理终结后再予以办理。
扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:25:00