警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区粮食局深入开展春季安全生产检查

 

随着季节交替、气温升高,粮食发热、结露等隐患增加,安全保粮生产工作压力较大,为确保春季安全储粮的认真落实,近日,回民区粮食局开展了安全生产检查工作,对西郊粮库及周边涉粮企业进行了走访查看,检查过程中重点对以下问题作了强调和要求:

一、企业要提高认识,认真细致排查隐患,不留死角,勤检查,勤整改。加强对市场租赁户的管理,杜绝明火,严禁市场内抽烟有行为,但检查过程中发现,粮食市场虽然张贴有“严禁吸烟”标识,但地上仍有一些烟头。并且部分商户对使用后的编制袋随意堆放,不仅破坏了库区的整体环境,还存在火灾隐患。此问题已反馈给西郊粮库,责令其加强管理,让粮油市场管理方与租赁商户签订《市场消防安全保证书》的基础上,再次明确告知经营者的责任。

二、现在正是“旧粮出、新粮进”的轮换时期,人员、车辆出入库区频繁,建议企业建立出入库车辆及来客登记制度,严禁无关人员进入库区。并且按照“一规定、两守则”,对仓房设施、机械设备进行全面检查,要求粮食仓储企业加大春季粮温、仓温监测密度,及时采取机械通风、虫害控制等措施,及时排除用电、用药等各方面隐患,严格执行操作规程,确保企业生产安全无事故。

三、在建的粮仓加固工程要注意施工安全,加强现场管理,要求施工单位定期脚手架进行固定情况、作业板铺设进行检查,施工人员要佩戴好防护措施,高空作业要注意安全。

最后强调,企业要进一步强化红线意识和忧患意识,防微杜渐,超前分析研判,把安全生产和消防安全做为第一要务,全面加强安全防范,杜绝安全事故发生。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:21:09