警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

区农牧林业水利局及时传达学习《中华人民共和国民法总则》

区农牧林业水利局及时传达学习《中华人民共和国民法总则》

714日下午,区农牧林业水利局组织召开全体干部大会,传达学习回民区委理论学习中心组(扩大)集体学习的内容——《中华人民共和国民法总则》(以下简称民法总则)。《民法总则》共11206条,将于2017101日起施行,是民法典的开篇之作,适应了民众权利保护的需要。

会议学习了民法典的定义和编纂历史、编纂民法典的重要意义、民法总则体系框架等方面内容,重点运用实际生活中为大众所知的实际案例,形象生动地为广大干部群众上了一堂的法治教育课。使干部们树立法治观念,知道民法是社会生活的百科全书;民法是每个人都走不出的法网。它确认和保障着我们的合法权益,为我们的自主决定、自由探索和创新提供了空间和法律帮助。

会议强调,把民法总则纳入到单位干部职工理论教育活动当中,要把学习宣传民法总则作为推动全社会培育和践行社会主义核心价值观的重要举措和“七五”普法的重要任务。全面推进依法治区工作,为经济社会发展提供有力的司法保障。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:17:45