警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

区农牧林业水利局党组传达学习《中华人民共和国民法总则》和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神

区农牧林业水利局党组传达学习《中华人民共和国民法总则》和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神

715日上午,区农牧林业水利局召开党组理论学习中心组会议,局党组书记、局长乔银梅首先传达学习了《中华人民共和国民法总则》,从民法典的定义、编纂历史及重要意义,到民法总则的框架体系、十大突破、民法总则与民法通则的关系等方面进行了学习,全面深入理解和把握民法总则的主要内容和精神实质。认识到编纂民法典是党的十八届四中全会提出的重点立法任务,是全面推进依法治国、建设法治国家总体战略的重要组成部分;是体现党执政为民的根本宗旨,维护最广大人民根本利益的客观需要。

会议强调,人生而在民法中,要把民法总则纳入到单位党组织学习当中,要把学习宣传民法总则作为推动全社会培育和践行社会主义核心价值观的重要举措和“七五”普法的重要任务,领导要以上率下、知行合一,确保民法总则宣传的深入开展,在全局营造浓厚的法治文化氛围和良好的法治环境。

会议还深入学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神——守望相助、团结奋斗、打造亮丽北疆风景线。从中央层面、历史方位、战略地位来充分认识总书记讲话精神的重大意义,全面理解总书记讲话精神的深刻内涵:核心理念是守望相助;核心目标是打造亮丽北疆风景线。会议认为,对讲话精神的学习是基础,贯彻是关键。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:23:28