警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区劳动保障监察大队积极推进劳动用工备案工作

    为进一步规范劳动用工行为,促进劳动关系的和谐稳定。根据《劳动合同法》、《社会保险法》、《劳动保障监察条例》等劳动保障法律法规的规定,用人单位属地管理的原则,回民区积极组织各保障所在各自管辖范围区域内开展2016年劳动保障书面审查的申报工作。
同时,回民区劳动监察大队对用工、劳动合同签订、非法用工情况进行全面排查,督促企业主动开展劳动用工备案和年审工作,提高用人单位对劳动保障法律法规的认知度,依法规范用工管理。进一步规范用人单位依法用工行为,切实维护广大劳动者和用人单位的合法权益。
截至目前,共完成企业劳动用工年检备案及企业年检631户,涉及人数20395户,下达劳动保障监察调查询问通知书1563户。
扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/12 02:01:06