警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区召开2018年脱贫攻坚会议

回民区召开2018年脱贫攻坚会议

 

2018年新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了二〇一八年的新年贺词。贺词中提到:到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺一诺千金。

回民区农牧林业水利局积极响应习近平总书记的号召,为2020年打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础,在攸攸板镇召开了2018年回民区脱贫攻坚会议。参加会议的有农牧林业水利局局长乔银梅、农牧林业水利局总工程师裴来和,以及各相关扶贫部门领导、各村村长、扶贫干事、村民代表等共计110会议由攸攸板镇镇长白建华主持召开。

会上,白建华镇长对此次会议要传达的精神做了重要解读,对2018年扶贫工作做了详细的部署和安排。明确2018年新的扶贫工作重点在镇里面,区农牧局主要负责统筹协调各部门,镇主导安排工作,各村委会积极配合,全面实施精准扶贫,落实各项政策。

随后,由区农牧林业水利局总工程师裴来和为大家详细解读了精准扶贫的各项指标文件。在讲话中强调,我们在工作中不但要把工作做仔细,做踏实,同时也要学习其他旗县区好的经验做法,取长补短,在总结、学习中提高自己,为贫困群众早日摆脱贫困贡献出自己最大的努力。

最后由农牧林业水利局乔银梅局长总结发言,并2018年新的扶贫工作提出一下几点意见:一是要提高政治站位,在思想上、认识上将扶贫工作看做是头等大事。在工作中要将贫困群众看做是自己的家人,贫困群众的困难就是自己的困难,要想尽一切办法为贫困群众排忧解难。是推进2018年精准扶贫工作,不能把以前的工作放下,要查漏补缺,继续完善过去工作中存在的不足,同时要总结经验,在保证未来工作中不再出现旧错误的前提下,开拓创新,探索出更加好的扶贫方法。三是希望大家团结一心,努力奋斗,为我区2020年打赢脱贫攻坚战,消除全区贫困,共同步入小康社会,贡献出自己全部的力量。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/04 15:07:00