警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

拉网式排查污染隐患 保障水环境安全

回民区环保局加强辖区水源地、水源井周边环境检查频次,依照区政府对辖区水生态环境安全保障的工作部署,扎实做好区域水源污染防控。

近期,区环保局严格依据《水十条》要求,在大青山二级水源地集中开展水环境隐患排查工作,保障全市水源安全。一是加强水源地污染防控,及时排查出构成污染威胁的涉及“散、乱、污”项目,依法惩处取缔。二是协调七办一镇相关人员加大辖区水源井周边环境治理,保证水源井周边整洁有序,不留污染隐患死角,保障百姓用水安全。三是做好辖区污水处理厂运行情况日常监管及在线监控,通过对生活污水、黑臭水体治理实现达标排放。四是不定期组织对“三河”偷排暗排违法行为进行排查,发现问题及时取证上报,快速整改。按照工作部署,区监测站把保护水源地作为辖区水环境治理防控的主攻方向,恪尽职守,打造令百姓满意放心的水环境。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/08 09:32:00