警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区环保局召开2017年环境保护工作述职会议

回民区环保局于2018年1月15日召开年度工作述职大会,会上领导班子向全体干部作2017年度工作汇报,环保局全体参会人员对过去一年来我局所承担的环境保护工作进行客观分析总结,力争在2018年取得更大突破,为回民区打造生态西城再立新功。

2017年按照中央环保督察反馈整改意见,经过我局积极整治,区域大气、水污染防治及大青山自然保护区生态保护工作中取得积极进展,圆满完成国家、自治区、呼市三级环保交办的目标任务。一是完成辖区分散燃煤锅炉拆改并整治与清洁能源推广,完成市政府下达燃煤小锅炉淘汰任务,全年完成二氧化硫削减515.264吨,氮氧化物削减156.704吨,并积极开展居民取暖清洁化替换工作,主要大气污染物减排目标圆满完成。二是水污染整治工程得以实施。辖区公主府污水处理厂提标改造工程全面完成并于11月份完成验收工作,2017年,完成化学需氧量削减5896吨,氨氮削减414.28吨,实现主要污染物达标排放,污水厂出水水质达到地表水V类要求。三是持续加强大青山自然保护区生态保护工作,经过我局联合相关部门的密切配合,通过明察暗访、信访举报、夜间突查等手段重点对列入保护区内各类散乱污小企业进行集中关停整治,对相应违法企业共计149家进行了搬迁、转产、关停。其中,回民区政府协同呼市环保局、呼市国土资源管理局等部门集中对列入中央环保督查反馈意见的霍寨沟违法采矿问题进行了重拳打击,对6家采石场进行全面取缔清理,阻断了对自然保护区构成的严重生态威胁。

2018年,区环保局将继续把群众关心的大气、水污染防治列为环保工作重点,精心安排,有序推进,以精细化工作方式打赢生态保护攻坚战,为回民区经济社会良性发展提供持久动力。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/08 09:53:00