警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议

要闻|回民区召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议

2月6日上午,回民区召开第八届纪委三次全会第一次全体会议。回民区委书记马慧军出席会议并作重要讲话,他指出,这次纪委全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,我们要准确把握新时代、新形势、新任务,把深入推进全面从严治党作为统揽“四个伟大”的根本保证,以永远在路上的清醒和执着,全面推进党的建设。他强调,一是要把党的政治建设摆在首位;二是要持之以恒正风肃纪;三是要全面推进监督全覆盖;四是要夺取反腐败斗争压倒性胜利;五是要压紧压实管党治党责任。

要闻|回民区召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议

区委常委、纪委书记、监察委主任莫燕代表纪委常委会作了工作报告。报告认为,2017年,在市纪委和区委的坚强正确领导下,全区各级纪检监察机关贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委和区委的部署要求,全面履行党章赋予的职责,切实把纪律和规矩挺在前面,纵深推进全面从严治党,强化监督执纪问责,全区纪检监察工作取得了新突破,呈现崭新气象。报告从深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断增强武装头脑、指导实践的自觉性和坚定性,政治能力得到新提升;牢固树立“四个意识”,以高度的行动自觉把推进全面从严治党、严明政治纪律和整治规矩落到实处;强化“两个责任”落实督导力度;加强反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设;积极组建巡察机构,迅速启动巡查工作;认真落实巡视整改任务,努力营造风清气正的政治生态;有序推进纪律检查体制改革,国家检查体制改革稳步推进;强化监督执纪问责,坚决维护党纪的严肃性;深入推进专项整治工作,加大惩处力度;苦炼内功、严格管理,干部队伍建设迈上新台阶十个方面全面总结回顾了回民区第八届纪律检查委员会2017年的各项工作。

报告强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。回民区第八届纪律检查委员会2018年工作指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全委五次全会部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,继续深化国家检查体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,净化党内政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会,建设经济繁荣、民族团结、宜居宜业的回民区提供强力政治保证。

围绕上述指导思想,回民区第八届纪律检查委员会2018年的工作重点是:深入学习贯彻落实党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的政治责任;加强党的政治建设,净化党内政治生态;深化国家监察体制改革,实现对行使公权力公职人员监察全覆盖;从严正风肃纪,巩固拓展作风建设成果;深化巡查工作,强化震慑遏制和治本作用;加强党的纪律建设,增强党员干部底线意识;维护群众利益,坚决整治基层腐败和作风问题;继续传导压力,推动管党治党责任落到实处。并把“五个过硬”要求作为重要标尺,在加强队伍建设上呈现新气象。

要闻|回民区召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议

要闻|回民区召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议

下午,区纪委委员、区纪委监委机关、区委巡察办、巡查组副科级以上干部、各部室负责人学习并讨论了十九届中央纪委二次全会精神、十届自治区纪委四次全会精神、十二届市纪委四次全会精神和马慧军同志讲话精神,审议了莫燕同志代表回民区纪委常委会所作的工作报告,讨论了《中共回民区第八届纪委第三次全体会议决议(草案)》。

随后召开了中共回民区八届纪委三次全会第二次全体会议,会议表决通过了莫燕同志代表回民区纪委常委会所作的工作报告,表决通过了《中共回民区第八届纪委第三次全体会议决议(草案)》。

莫燕同志在总结中强调,要以学懂弄通做实的态度,切实抓好本次纪委全会精神的学习贯彻;要以永远在路上的执着,切实把全面从严治党引向深入;要以强烈的责任担当和使命意识,切实提升纪检监察工作水平。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/08 15:17:01