警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区环保局参加汽车4S店VOCs治理观摩会

回民区环保局积极致力于汽车4S店VOCs治理工作,保障辖区专项治理工作落到实处,多方位打造安全的大气环境。

 近日,区环保局监察队来到金海路奔驰汽车4S店,对其喷漆车间产生的VOCs治理进行了现场观摩,企业方安排专业人员对处理VOCs的流程工艺进行了详细的讲解。VOCs是一种有毒的较为活泼的挥发性有机物,对人体能够造成一定伤害,近些年,群众对这种化学物质的危害认识不断提升,环保局接到针对VOCs的投诉也日益增多,VOCs的治理被纳为大气污染重点。之前,我局将金海路汽车4S店作为工作重心,监察队在该区域认真展开排查工作,深入企业,走进车间,对存在VOC的汽修喷烤漆企业进行行业规范,要求实现达标排放,避免对周边环境造成污染,同时督促4S店做好有害物产生及处置流程运行台帐,强化废弃机油等危险废物交由具备资质的专门机构收集处理,不得外泄。

通过本次观摩活动,我局对VOCs的治理有了更为直观的了解,为该领域大气治理积累了经验。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/11 09:47:00