警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

攸攸板镇2016年政府信息公开年报

         一、政府信息公开工作概述

         1、健全机构。为规范权力运行,构建服务型政府,我镇成立了政府信息公开工作领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,党政办公室负责政府信息公开日常工作,形成上下联动,齐抓共管的工作氛围,为落实好《条例》相关要求,抓实政府信息公开工作提供了组织保障。

         2、建立制度。我镇立足自身实际,按照《条例》要求,根据上级政府信息公开工作部署,遵循廉洁、勤政、务实、高效的原则,明确政务信息公开范围、形式、内容,规范信息公开工作流程,细化责任要求。严格按照《国家保密法》及有关法律、法规和规章规定,建立健全政府信息公开保密审查制度,严格信息审核,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,要严肃追责。

         3、建设平台。按照“方便群众,服务群众”的原则,从操作性、信息发布、互动回应、便民服务、政策宣传解读和传播能力等6个方面着手,对镇政府门户网站的功能设计、版面排布、操作使用等进行了改进,提升了易用性、可阅读性,为政府群众之间搭建好了一座“信息之桥”。除网站外,我镇还通微信、微博等方式公示信息,保证群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

         二、2016年度政府信息公开情况

我镇政务公开工作主要采用网络形式发布,在攸攸板镇子网发布公开信息,公布了政府政务公开咨询电话,方便群众咨询。我镇主动公开政府信息数264条,其中,镇情概况类信息1条;规划计划类信息2条;民意征集类信息1条;村委介绍类信息5条;组织机构类信息数量15条;政策法规类信息23条;通知公告类信息3条;工作动态类信息174条;工作职责类信息2条;政务公开类信息21条;办事指南8条;表格下载3条;政务咨询类信箱答复6条。并在微信、微博公开信息658条。

         三、政府信息依申请公开情况

2016年,我镇没有依申请公开政府信息办理事项。

         四、行政复议、诉讼和申诉情况

我镇2016年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况。

         五、存在问题及改进措施

2016年度我镇政府信息公开工作不断推进,顺利完成了全年目标任务,但还在一些不足,如信息公开资源有待进一步整合,个别信息公开时效性有待提升等。

为此,2017年我镇将采取以下措施积极完善政府信息公开工作:

         (一)进一步加强学习。加强相关工作人员对于《条例》、《国家保密法》等条例、法律和规定的学习,使其从思想重视政府信息工作,遵循工作流程,严格审核发布信息,以审慎的态度积极地开展好信息公开工作。

         (二)进一步加强载体建设。将传统的信息载体与现代信息载体结合起来,充分发挥镇政府门户网站、报刊、广播、电视等载体的作用,多渠道、广覆盖地将公开信息传播出去,让更多的群众知晓政务公开信息,了解政务公开信息。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:18:47