警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区房屋征收管理办公室2016年信息公开年报

回民区房屋征收管理办公室2016

信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院第492号令)(以下简称条例)和回民区人民政府有关规定的要求,结合回民区房屋征收管理办公室实际,现将回民区房屋征收管理办公室2016年度政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开工作基本概况

一年来,回民区房屋征收管理办公室以回民区政府门户网站为依托,以群众关心的热点问题为重点,不断深化公开内容、拓展公开范围、提高公开质量,认真开展政府信息公开工作。

(一)加强组织领导,构建良好工作格局。高度重视政府信息公开工作,按照“公正、公平、便民”的总体要求,将政府信息公开与转变政府职能、深化行政管理体制改革相结合,与建设服务政府、透明政府、诚信政府相结合,与电子政务建设相结合,统筹推进政府信息公开工作。

(二)加强制度建设,规范政府信息公开。明确政府信息公开的基本原则、公开范围和内容、公开形式和程序,建立起严格的信息发布保密审查和责任追究制度。另外,还确定了申请公开办法和投诉电话,对不能公开的信息内容也作了归类。

(三)加强载体创新,营造良好社会氛围。组织工作人员逐条对照回民区政府信息公开网上监测指标查找问题、查漏补缺,为进一步做好政府信息公开工作奠定了坚实基础,充分发挥政务公开、公共服务、互动交流的功能。根据《政府信息公开条例》的要求,大力宣传房屋征收方面的法律、法规、政策。努力形成促进和谐征收的良好舆论氛围。

二、主动公开政府信息情况

2016年度,回民区房屋征收管理办公室在回民区政府网站主动公开工作信息7条,内容包括:政策文件类信息、决策类信息等。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年,回民区房屋征收管理办公室没有收到申请政府信息公开的受理件。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,回民区房屋征收管理办公室政府信息公开工作取得新进展,但与全面、正确、有效地施行《政府信息公开条例》和公众需求还存在一些差距,主要是公开意识有待强化、公开内容有待深化、工作机制有待完善。下一步,回民区房屋征收管理办公室将从以下方面加以改进:一是加大宣传力度,让更多群众知道以各种渠道获取政府信息。二是完善规章制度,加强政府信息公开工作规范管理。三是加强教育培训,提高工作人员做好政府信息公开工作的能力和水平。

回民区房屋征收管理办公室

一七年三月二十八日

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:25:38