警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

新华西路办事处2016年度信息公开年报

新华西路办事处2016年信息公开年报

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由回民区新华西路办事处编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在海陵区政府信息公开网下载。如对本报告有任何疑问,请联系:新华西路办事处党政办公室,电话:6391457

  一、概述

  (一)提高认识,加强领导。根据要求,我街道专门配备了1名兼职工作人员,将党政办作为政务公开工作的专门办公机构,具体负责和落实日常工作。
  (二)强化责任,明确范围。结合“两学一做”,围绕制权这个关键环节,突出公开政府信息这个重点,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。
  (三)健全制度,保障实施。按照相关要求,街道结合工作实际明确了政府信息公开的范围、原则、内容、变更、程序、形式、责任等有关事项,使政府信息公开工作制度化、规范化、日常化。
  (四)完善监督,建强队伍。细化考评,强化结果运用,将信息公开工作纳入街道年度绩效考评体系,着力完善制度机制约束。定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。

  截止2016年底,我街道政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。 

  二、政府信息主动公开情况

  新华西路街道2015年全年主动公开政府信息38条,其中全文电子化达100%。

  在主动公开的信息中,主要以本单位业务类和日常动态类信息为主,主要涉及扶贫、民政、计划生育、社会保障、劳动就业等方面,对房屋征收的批准文件、补偿标准、安置方案等信息也进行了及时公示。

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我街道采用了多种信息公开形式,通过设立资料索取点,方便群众咨询和查阅,并利用网络、报刊、政府信息公告栏、电子屏幕等多种形式对政府信息进行公开,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

  三、咨询情况

  新华西路街道2016年度共接受市民咨询122次,咨询电话接听856次,全年未收到信息公开的申请。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  新华西路街道2016年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和相关的申诉案。

  六、存在的主要问题和改进措施

  2016年我街道的信息公开工作还存在一些不足,主要表现在:信息公开的内容有待进一步完善;更新公开内容的速度有待加强;信息分类不够明确和规范;宣传力度不够,群众认知率低等。在下一步工作中,我们将继续做到:

  一、继续加强主动公开和依申请公开的信息报送监督检查,完善内部约束激励机制、外部监督制约机制和信息反馈机制,建立长效监督管理机制。在发挥好互联网、报刊、媒体等公开形式作用的同时,积极探索一些适合基层群众特点的新形式。

  二、进一步梳理街道以及所属科室单位所掌握的政府信息,全额提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  三、及时、准确公布各项信息,方便群众了解街道最新发展动态,结合街道工作实际改进,不断提高工作水平。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:18:47