警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

呼和浩特金海工业园区2016年政府信息公开工作年度报告

   2016年,呼和浩特金海工业园区按照区委、区政府的统一部署,继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照要求,扎实开展政府信息公开各项目标任务,发布信息主要集中在政策法规、规范性文件、业务公开、规划计划、单位动态、机构设置类等栏目,发布信息的内容主要集中在单位的重点工作、重大建设项目、领导视察、招商项目简介等领域。本报告所列数据统计期限自2016年1月1日起,截止2016年12月31日。

   一、概述 

   2016年,在回民区区委、区政府的领导下,园区深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实《条例》《办法》及《规范》规定,积极建立和完善政府信息公开制度园区多次组织全体干部学习有关政府信息公开的有关规定,明确把此项工作作为管委会加强效能建设的一项重要内容来抓,要求管委会各办公室工作人员要把此项工作作为一项基本工作抓紧、抓实。要积极协助配合招商科,及时上报公开内容,把政府信息网上公开工作上升到全面加强机关效能建设、落实政务公开的高度上认识,增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感,全面完成各项任务。

   二、主动公开情况

   2016年在区政府门户网站主动公开政府信息共38条, 其中政府动态32条,政策法规类3条,财政信息类2条,其他1条。

   三、依申请公开

   园区2016年未接到依申请公开事项,未发生因依申请政府信息公开引起的相关诉讼,也没有针对园区政府信息公开的行政复议申请。

   四、人员和收支情况

  (—)工作人员情况

   根据实际工作情况,从事政府信息公开工作的兼职人员1人。

  (二)依申请公开政府信息和诉讼收费情况

   园区2016年未发生依申请政府信息公开费用,未发生相关诉讼费用。

   五、咨询情况

   2016年,园区未收到公民、法人及其他组织政府信息公开方面电话咨询,没有接到当面咨询。

   六、行政复议和行政诉讼情况

    2016年,无针对园区政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

   七、存在的主要问题及下一步努力方向

   2016年,园区信息工作取得了一定成效,但在信息发布的及时性,在信息质量和信息员培训方面还存在不足,今后,园区将进一步加强领导,完善和制定相关措施,深入推进政府信息公开工作。一是加强学习和培训,提高工作人员的业务水平;二是切实加强信息收集、整理和发布工作,增加信息量。

呼和浩特金海工业园区管委会

                                                              2017年3月30日

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:23:19